|Home » Jugend » Jugendveranstaltungen » Jahresversammlung 24.1.09

Jahresversammlung der Jugendfeuerwehr Runding am 24.1.09

Am Samstag, den 24.1.2009, traf sich die Jugendfeuerwehr Runding zur Jahresversammlung im Feuerwehrgerätehaus. Die Jugendwarte Sebastian Greil und Daniel Karl freuten sich, dass wieder viele Jugendliche ihrer Einladung gefolgt waren. Derzeit hat die Jugendfeuerwehr Runding 26 Mitglieder, davon 16 Jungen und 10 Mädchen. Erfreulicherweise konnten im letzten Jahr fünf neue Jugendliche für die Jugendgruppe hinzugewonnen werden. Jugendwart Karl zeigte in einem Bericht die vielen Aktivitäten des vergangenen Jahres auf. So erreichte die Jugendfeuerwehr den ersten Platz des Inspektionsentscheides in Cham und qualifizierte sich für den Kreisentscheid. Des Weiteren wurde eine Vielzahl von Gruppen- und Übungsstunden abgehalten. Mit Erfolg legten die Jugendlichen die Abzeichen der Jugendflammen und das Deutsche Jugendleistungsabzeichen ab. Beim Wissenstest in Satzdorf stellte die Jugendfeuerwehr die stärkste Jugendgruppe des KBM-Bereichs Cham 3/4. Ein Höhepunkt des vergangenen Jahres war die Kanufahrt von Pulling nach Satzdorf mit anschließendem Zeltlager. Von Seiten der Vorstandschaft bedankte sich 1. Kommandant Marco Greil bei den Jugendlichen und ihren Jugendwarten für die hervorragenden Leistungen im letzten Jahr und bat um weiteres tatkräftiges Engagement für die Jugendarbeit. Im Anschluss standen die Neuwahlen beider Jugendsprecher an, wobei sich erfreulicherweise zwei Jugendliche zur Übernahme dieser Ehrenämter bereit fanden. Als erster Jugendsprecher wurde Verena Rädlinger neu ins Amt gewählt. Zweiter Jugendsprecher wurde Susanne Feil. Nachdem Jugendwart Karl noch einige Termine für das kommende Jahr bekannt gegeben und sich für die hervorragende Zusammenarbeit bei den Jugendlichen bedankt hatte, klang die Versammlung mit einem gemeinsamen Foto- und Filmenachmittag aus.

Veranstaltungszeit:
 24. Januar 2009,