|Home » Jugend » Jugendveranstaltungen » Jugendflamme III 18.10.08

Jugendflamme Stufe III am 18.10.08

Am Samstag den 18. Oktober 2008, fand die gemeinschaftliche Abnahme der Jugendflamme Stufe III in Fronau, KBI-Bereich Roding, statt. Daran nahmen auch zwei Jugendfeuerwehren aus dem Kreisbrandinspektionsbereich Cham teil. Dies waren die Jugendfeuerwehr Runding mit fünf Jugendlichen sowie die Jugendfeuerwehr Niederrunding mit drei Jugendlichen. Die teilnehmenden Mitglieder der Feuerwehr Runding Michael Pöschl, Wolfgang Friedl, Peter Kopp, Alexander Grimm und Kai Vieth sowie der Feuerwehr Niederrunding Sandra Wimmer, Theresia Lankes und Karin Koller bestanden das Abzeichen mit Erfolg. Die Aufgaben bestanden aus dem Anlegen zweier feuerwehrrelevanter Knoten, dem Erkennen von Gefahrgutkennzeichen, Kenntnisse in Erster Hilfe und einem sportlichen Teil. Nach bestandener Prüfung konnten die Mitglieder der beiden Jugendfeuerwehren ihr Abzeichen mit Stolz erhalten und die Glückwünsche ihrer Jugendwarte in Empfang nehmen.

Veranstaltungszeit:  18. Oktober 2008
Ort:  Fronau