|Home » Jugend » Jugendveranstaltungen » Deutsche Jugendleistungsspange 3.5.08

Deutsche Jugendleistungsspange in Cham am 3.5.08

Am 3. Mai 2008 waren acht Jugendliche der Jugendfeuerwehr Runding sowie eine Jugendliche aus der Nachbarwehr Niederrunding zur Abnahme der Deutschen Jugendleistungsspange auf dem Chamer Bundeswehrsportplatz angetreten. In sechs vorhergehenden Samstagnachmittagen wurden die abzulegenden Stationen des Abzeichens eingeübt, wobei die Ausbildung der Jugendlichen in den bewährten Händen der beiden Jugendwarte Sebastian Greil und Daniel Karl lag. Darüber hinaus unterstützten eine Vielzahl weiterer Helfer die Jugendübungen, ohne deren Hilfe die Jugendarbeit kaum zu bewältigen sein dürfte.

Die Stationen gliederten sich in einen Staffellauf, dem Aufbau eines Löschangriffs aus offenem Gewässer, der mündlichen Beantwortung feuerwehrrelevanter sowie jugendpolitischer Fragen, der Verlegung einer Schlauchleitung mit acht C-Druckschläuchen und der Disziplin Kugelstoßen. Aufgrund der hervorragenden Gruppenleistung der Jungfeuerwehrler konnte diesen das Abzeichen der Deutschen Jugendfeuerwehr zu Recht übergeben werden. Die Teilnehmer der Rundinger Jugendfeuerwehr waren Altmann Andreas, Friedl Wolfgang, Greil Julia, Grimm Alexander, Karl Marion, Kopp Peter, Pöschl Michael und Vieth Kai. Für die Vervollständigung der Gruppe gilt der Dank Wimmer Sandra sowie der Niederrundinger Wehr.

Veranstaltungszeit:  3. Mai 2008
Ort:  Bundeswehrsportplatz Cham
Dauer:  6 Stunden 15 Minuten
Teilnehmer:  8 Jugendliche, 4 Betreuer