|Home » Feuerwehr » Übungen » Deutsche Meisterschaft 30.7.16

Deutsche Meisterschaft in Rostock am 30.7.16

Zeitungsartikel aus dem „Bayerwald Echo, Schwerpunkt Ost” vom 12.8.2016:

Rostock war die Reise wert für die Rundinger Feuerwehr

Wettbewerb Die Teilnahme an der deutschen Feuerwehrmeisterschaft war ein Erlebnis für die neunköpfinge Löschgruppe.

Runding. Lange warf die deutsche Feuerwehrmeisterschaft in der Hansestadt Rostock ihre Schatten in Runding voraus, denn es hieß dafür: üben, üben, üben. Gut gerüstet machte sich die Wettbewerbsgruppe, bestehend aus Kommandant Sebastian Greil, den Vorständen Hubert Scheubeck und Sven Schmuderer, den Jugendleitern Magdalena Meier, Verena Rädlinger, Alexander Grimm, Schriftführer Martin Haberl, Wolfgang Friedl und dem 2. Kommandanten der FF Niederrunding, Andreas Bauer, mit der Bahn auf nach Rostock.

Der darauffolgende Tag stand ganz im Zeichen der Vorbereitungen auf dem Wettbewerb und das abschließende Probetraining. Da der Spaß bei diesem Ausflug nicht zu kurz kommen sollte, nutzten die Rundinger Floriansjünger den dritten Tag zur Erholung und zum Kräfte schöpfen, denn tags darauf stand der große Wettkampf an, für dem man sich dank hervorragender Leistung qualifiziert hatte. Insgesamt 50 Gruppen aus den Feuerwehren ganz Deutschlands hatten ihre Teilnahme zugesagt. Acht davon kamen aus Bayern. Neben dem Feuerwehrsportwettkampf, Jugendwettbewerben, Kuppelcup und Löschangriff nass fanden in Rostock auch die traditionellen Wettbewerbe statt, bei denen die Gruppe der FF Runding antrat. Den Aufbau schafften die jungen Herren und Damen in 54,84 Sekunden und bekamen zehn Fehlerpunkte. Für den Staffellauf mit Hindernissen, bestehend aus Schwebebalken, Mauer und Tunnel, benötigten sie 71,38 Sekunden. Damit belegten sie den 40. Platz. Nach den schönen Tagen unter lauter Gleichgesinnten und mit vielen positiven Eindrücken ging es schließlich wieder zurück nach Bayern. (cmi)

Übungszeit:  27. - 31. Juli 2016
Ort:  Rostock