|Home » Jugend » Jugendveranstaltungen » Jugendwettspiele Inspektionsentscheid am 27.7.13

Jugendflamme Stufe 1 am 24.5.16

Zeitungsbericht des „Bayerwald-Echo, Schwerpunkt Ost” vom 1.6.2016:

Stolz auf das allererste Abzeichen

Feuerwehr Der Nachwuchs der FFW Runding meistert die Prüfung zur Jugendflamme I

Runding. Die FFW Runding ist stets bemüht, den Nachwuchs für das Ehrenamt Feuerwehr zu begeistern. Die drei Jugendwarte Alexander Grimm, Magdalena Meier und Verena Rädlinger bereiteten vor kurzem fünf Floriansjünger auf ihr erstes Abzeichen vor: die Jugendflamme der Stufe 1. Simon Jobst, Felix Griesbeck, Kevin Jobst, Luis Griesbeck und Wolfgang Nelz mussten dafür drei Aufgabenbereiche erfolgreich absolvieren.

Anfangs zeigten sie Schiedsrichter und Vorstandsmitglied Daniel Karl das korrekte Absetzen eines Notrufes. Als Nächstes wurden Knoten und Stiche verlangt. Kraft und die richtige Technik brauchten die Nachwuchsfeuerwehrler beim Ausrollen des Feuerwehrschlauches und Anlegen des Mastwurfs am Saugkorb. Zuletzt durfte die Fünfergruppe einen kleinen Löschangriff sowie die Inbetriebnahme eines Unterflurhydranten zeigen. Voller Stolz nahmen die Teilnehmer nach bestandener Prüfung ihre ersten Abzeichen entgegen. (cmi)

Veranstaltungszeit:  24. Mai 2016
Ort:  Runding