|Home » Feuerwehr » Übungen » Atemschutzleistungswettbewerb am 24.3.12

Atemschutzleistungswettbewerb am 21.3.15 in Amberg

Mit insgesamt vier Trupps nahmen die Atemschutzgeräteträger der FF Runding am diesjährigen Atemschutzleistungsbewerb in Amberg teil. Dabei wurde unter den kritischen Augen der Bewerter zunächst das Ausrüsten mit schwerem Atemschutz unter Zeitdruck verlangt. Anschließend mussten die Trupps ihr Können sowohl beim Retten einer verunfallten Person aus einem Gebäude als auch beim Vorgehen zu einem angenommenen Zimmerbrand unter Beweis stellen. Beim darauffolgenden Flaschenwechsel wiesen die einzelnen Feuerwehrfrauen und -männer außerdem fundiertes Wissen über ihr Atemschutzgerät nach, ehe der Bewerb durch einen theoretischen Test abgeschlossen werden konnte.

Sichtlich erschöpft, aber auch erleichtert konnten schließlich Alexander Grimm, Hubert Jobst, Alexander Pallmer (alle Silber), Magdalena Meier, Verena Rädlinger, Martin Speckner, Jasmin Vieth und Michael Wabrowetz (alle Bronze) ihr wohlverdientes Abzeichen von Landeswettbewerbsleiter Diepold in Empfang nehmen. Auch der Leiter des Atemschutzes der Rundinger Wehr Dr. Thomas Scheubeck überzeugte sich vor Ort vom hohen Leistungsstand seiner Schützlinge und dankte allen für die motivierte Teilnahme am Bewerb.

Übungszeit:  21. März 2015
Ort:  Amberg
eingesetztes Gerät:  8 PA, Tragetuch, Feuerwehraxt, Funkgeräte, Fluchthaube, Feuerwehrleinen
teilnehmende Feuerwehren:  AT-Feuerwehren aus der Oberpfalz und darüber hinaus