|Home » Verein » Vereinsaktivitäten » Geburtstag Faschingbauer Katharina

70. Geburtstag Faschingbauer Katharina

Ihren 70. Geburtstag hat Katharina Faschingbauer am vergangenen Sonntag gefeiert. Dazu gratulierten Vorstandsmitglieder der FFW Runding. Außerdem feierte Faschingbauer mit ihrer Familie, Freunden und Vereinen in Blaibach.

Sie stammt aus einer Familie, die immer viel für die Feuerwehr übrig hatte. Ihr Vater, Ludwig Engl, war sogar eine Zeit lang Vorsitzender. Faschingbauer selbst trat 1965 in die Freiwillige Feuerwehr ihrer Heimatgemeinde Runding ein und gründete eine der ersten weiblichen Löschgruppen Bayerns. Aufgrund desser erreichte sie neben anderer Rundinger Feuerwehrdamen deutschlandweite Bekanntheit, da das Medieninteresse groß war. Mehrere Zeitungen und Fernsehsender berichteten über diese Neuheit. Im vergangenen Jahr war sogar ein Filmteam des Bayerischen Rundfunks zu Gast in Runding um das Thema erneut aufzugreifen.

Neben ihrer aktiven Tätigkeit war das Geurtstagskind auch 11 Jahre lang Frauenbeauftragte des Landesfeuerwehrverbands Bayern. Wegen all dieser Leistungen ist Käthe in ihrer Heimatfeuerwehr Runding noch sehr bekannt, obwohl sie schon viele Jahre in Blaibach wohnt. Die gelernte Einzelhandelskauffrau, die immer noch ehrenamtlich sehr engagiert ist, hat sich dort schnell in die Gemeinschaft integriert. Die Kinder in der Nachbarschaft wissen genau, wass sie an ihrer "Kirchbichl-Oma" haben. Alle Gäste verbrachten einige vergnügliche Stunden bei herrlichem Wetter in Blaibach.

Faschingbauer

Letzte Änderung: 19. November 2014 von Webmaster