|Home » Verein » Vereinsaktivitäten » Vereinsausflug 3.10.14

Vereinsausflug am 3.10.14 nach Hallein / Salzburg

Am Freitag, den 3. Oktober 2014, veranstaltete die FFW Runding seit langem wieder einen Vereinsausflug. Die Fahrt führte dieses Jahr ins Salzburger Land zu den Salzwelten Hallein. Nach der traditionellen Bergmannsbegrüßung mit Brot, Salz und Bergquellwasser ging es mit der Grubenbahn 700 m ins Innere des Dürrnbergs. Neben den zahlreichen historischen Hintergründen und technischen Informationen zum Salzabbau waren die Highlights der Führung sicherlich die rasanten Bergmannsrutschen und die Fahrt über den unterirdischen Salzsee, die mit Musik und Lichteffekten untermalt wurde. Nach dem gemeinsamen Mittagessen teilte sich die Gruppe. Einige erkundeten auf eigene Faust die Innenstadt des UNESCO-Weltkulturerbes Salzburg mit ihren zahreichen Sehenswürdigkeiten, der andere Teil informierte sich in der Stiegl-Brauwelt über die Kunst und Historie des Bierbrauens. Zum Abschluss gab es noch die Gelegenheit die Spezialitäten aus dem Hause Stiegl zu verkosten.

Ausflug_1 Ausflug_1 Ausflug_1 Ausflug_1 Ausflug_1 Ausflug_1 Ausflug_1

Letzte Änderung: 07. November 2014 von Webmaster