|Home » Verein » Vereinsaktivitäten » Mitgliederversammlung 8.2.13

Mitgliederversammlung am 8.2.13

Tagesordnung

Zu einer ausserordentlichen Mitgliederversammlung mit Neuwahl des 1. Kommandanten hatte die Freiwillige Feuerwehr Runding am Freitag geladen. In den vollbesetzten Gasträumen der Schlossbrauerei Brandl hieß Vorstand Andreas Griesbeck den Ehrenvorstand Alfons Müller, Ehrenmitglied Josef Meier sen., Festbraut Stephanie Martin, Bürgermeister Franz Piendl und Kreisbrandmeister Anton Bierl willkommen. Sein besonderer Gruß galt dem zu diesem Zeitpunkt „Noch-Kommandanten“ der FF Runding Marco Greil, dessen kürzliche Ernennung zum Kreisbrandinspektor zu dieser Versammlung führte. Nach dem Bayerischen Feuerwehrgesetz soll ein Kreisbrandinspektor nicht gleichzeitig Kommandant einer Freiwilligen Feuerwehr oder Leiter einer Werkfeuerwehr sein. Vor diesem Hintergrund und weil durch den hohen Zeitaufwand, den das neue Amt mit sich bringt, eine optimale Führung der Rundinger Wehr nicht mehr möglich sei, reichte Marco Greil bei der Gemeinde schriftlich seinen Rücktritt ein. Greil nutzte am Freitag die Gelegenheit, sich besonders bei seinen Förderern Josef Meier sen. und Markus Griesbeck zu bedanken. Beide waren maßgeblich an seinem Werdegang bei der Feuerwehr beteiligt. Zudem sagte KBI Marco Greil seinen Wegbegleitern bei der Rundinger Wehr ein herzliches „Vergelt´s Gott“ für die großartige Unterstützung während seiner  fast sechsjährigen Tätigkeit als 1. Kommandant. In der folgenden Wahl wurde Sebastian Greil einstimmig zu seinem Nachfolger bestimmt. Bürgermeister Franz Piendl reihte sich in die Gratulantenschar und versicherte Sebastian Greil, dass die Gemeindetür für die Belange der FF Runding immer offen steht. Mit diesem jungen Kommandanten, so Kreisbrandmeister Anton Bierl, kann die Erfolgsgeschichte der FF Runding weitergehen. Sebastian Greil war bislang als Jugendwart mit der Betreuung und Ausbildung für über dreißig Mädchen und Jungen beauftragt.

Veranstaltungszeit:  8. Februar 2013, 19.30 Uhr
Ort:  Gasthaus Brandl, Runding