|Home » Jugend » Jugendveranstaltungen » Jugendwissenstest 2012

Jugendwissenstest im KBM-Bereich Cham 3/4 in Kothmaißling am 25.10.12

Die Jugendfeuerwehren aus den Gemeinden Runding, Weiding und den Stadtteilen Windischbergerdorf und Kothmaißling trafen sich am Donnerstag, den 25. Oktober 2012, im Saal des Gasthauses Wagner in Kothmaißling, um gemeinsam den Jugendwissenstest 2012 abzulegen.

In diesem Jahr wurde von den Jugendlichen eine theoretische Prüfung über den Themenbereich "Fahrzeugkunde" abgefragt. Nach der Begrüßung durch den zuständigen Kreisbrandmeister Anton Bierl wurde die Abnahme des Wissenstests vom Inspektionsjugendwart Marco Greil durchgeführt. Zur Unterstützung bei der Auswertung waren auch die Kreisbrandmeister Früchtl, Kalz und Hochmuth anwesend.

Nach der theoretischen Prüfung bescheinigte Inspektionsjugendwart Greil sehr gute Prüfungsergebnisse. Kreisbrandinspektor Muhr bedankte sich in seinem Grußwort bei den Jugendlichen für die hohe Teilnehmerzahl am Wissenstest und bat, dass sie auch weiterhin ihrer Feuerwehr treu bleiben sollten. Anschließend überreichte er den Jugendlichen ihre erworbenen Abzeichen bzw. Urkunden.

Von der Jugendfeuerwehr Runding beteiligten sich diesmal 21 Jugendliche am Wissenstest 2012. Die Stufe 1 (Bronze) absolvierten dabei 4 Jugendliche, Stufe 2 (Silber) wurde von 2 Jugendlichen abgelegt, das Abzeichen für die dritte Stufe (Gold) erhielten 10 Jugendliche und 5 Jugendliche bekamen eine Urkunde für viermalige (oder mehr) Teilnahme.

Veranstaltungszeit: 25. Oktober 2012
Ort: Kothmaißling