|Home » Feuerwehr » Übungen » Bundesleistungsabzeichen 16.6.12

Bundesleistungsabzeichen in Speichersdorf am 16.6.12

Am Samstag beteiligte sich erstmals eine Löschgruppe der Feuerwehr Runding am Bundesleistungsabzeichen mit Deutschlandpokal in Speichersdorf/Lkr. Bayreuth. Unterstützt wurden die Rundinger durch einen Kameraden der Nachbarwehr Niederrunding. Gruppen aus verschiedenen Bundesländern, aber auch Gastgruppen aus Österreich und Südtirol starteten bei diesem traditionellen internationalen Feuerwehrwettbewerb. Dieser besteht einerseits aus einem simulierten Löschangriff, bei dem das Kuppeln einer Saugleitung sowie die Vornahme zweier Strahlrohre auf Zeit gefordert wird. Der zweite Teil, ein 400 Meter Staffellauf (mit Hindernissen), wurde auf einer Straße nahe des Bewerbsgeländes durchgeführt. Beide Aufgaben erfüllte die Bewerbsgruppe der Feuerwehr Runding in der vorgegebenen Zeit. Bei der feierlichen Schlussveranstaltung mit Siegerehrung auf dem Sportgelände in Speichersdorf folgte nach den Grußworten der zahlreich anwesenden Ehrengäste und Feuerwehrführungskräfte die Verkündung des Ergebnisses der jeweiligen Wertungsklassen sowie die Überreichung der Siegerpokale. Trotz Verfehlen vorderer Wertungsplätze zeigten sich die Teilnehmer aus Runding mit dem  Erreichen der geforderten Punktezahl zum Bestehen des Bewerbs überaus zufrieden. Das Bundesleistungsabzeichen in Bronze mit Urkunde erhielten Dr. Tadashi Makabe, Hubert Scheubeck, Sebastian Greil, Dr. Thomas Scheubeck, Sven Schmuderer, Alexander Grimm, Andreas Hausladen, Hubert Jobst, Martin Haberl und als Ersatzteilnehmer Daniel Karl. Mit dem feierlichen Einholen der Wettbewerbsfahne wurde die gelungene Veranstaltung offiziell abgeschlossen.

Übungszeit:  16. Juni 2012, 8.00 Uhr
Ort:  Speichersdorf
Dauer:  12 Stunde
eingesetztes Gerät:  Kindergartenbus