|Home » Feuerwehr » Übungen » Brandschutzerziehung 8.3.12

Brandschutzerziehung in der Grundschule Runding

Zeitungsbericht des „Bayerwald-Echo, Schwerpunkt Ost” vom 14.3.2012:

Infos für Nachwuchs-Feuerwehrler

Runding. Einen Tag zum Thema Feuerwehr erlebten die Kinder der 3. Klasse in Runding. Als erster informierte Kommandant Marco Greil die Schulkinder mit einer umfangreichen Powerpointpräsentation und Gesprächen über Inhalte und Struktur der Freiwilligen Feuerwehren in der Gemeinde Runding. Anschließend erläuterte Chemielehrer und Feuerwehrmann Dr. Thomas Scheubeck in einer Versuchsreihe die inneren Geheimnisse des Feuers. Lehrer und Schüler waren ausnahmslos begeistert von diesem effektiven, professionellen und doch anschaulichen Unterricht. Nach der Aufarbeitung im Unterricht und einem theoretischen Leistungstest sind die Schulkinder im Juli zu einer praktischen Begegnung mit Löschfahrzeugen und Geräten ins Feuerwehrhaus eingeladen, um ihre Kenntnisse zu festigen und zu vertiefen.

Veranstaltungszeit:  8. März 2012
Ort:  Grundschule Runding