|Home » Feuerwehr » Übungen » Feuerwehraktionswoche 2011

Feuerwehraktionswoche 2011

Am Freitag, den 23. September 2011, fand die Alarmübung im Rahmen der Feuerwehraktionswoche in Schlammering statt. Als Übungsszenario wurde ein Waldbrand nach einem Blitzschlag angenommen. Nachdem die beiden Ortsfeuerwehren Pinzing und Windischbergerdorf die Lage erkundet hatten, wurden die anderen Feuerwehren des KBM-Bereichs Cham 3/4 von Anton Bierl nachalarmiert. Die Wasserführenden Fahrzeuge pendelten zwischen Ortskern und Brandstelle um eine stetige Wasserversorgung zu gewährleisten. Die Fahrzeuge ohne Wassertank bauten zwischenzeitlich eine lange Schlauchleitung zum Brandherd auf. KBI Max Muhr war mit dem Verlauf der Übung sehr zufrieden und ergänzte seine Abschlusskritik mit einigen Gedanken zur Feuerwehraktionswoche, die dieses Jahr unter dem Motto „Stell dir vor, du drückst und alle drücken sich” steht.

Übungszeit:  23. September 2011, 19.30 Uhr
Ort:  Schlammering