|Home » Jugend » Jugendveranstaltungen » Jugendflamme Stufe I am 18.06.11

Jugendflamme Stufe I in Runding am 18.06.11

Am vergangenen Samstag kamen acht Mitglieder der Jugendfeuerwehr Runding im Gerätehaus zusammen, um die Jugendflamme der Stufe I abzulegen. Das Programm der Jugendflamme dient dazu, Jugendlichen die Zeit bei der Feuerwehr interessant, abwechslungsreich und strukturiert zu gestalten. Die erste Aufgabe des Abzeichens bestand darin, eine fiktive Notrufmeldung korrekt abzusetzen. Als Nächstes wurden feuerwehrrelevante Knoten und Stiche verlangt. Die dritte Aufgabe gliederte sich in drei feuerwehrtechnische Aufgaben. So wurde von den Jugendlichen der Zielwurf mit der Feuerwehrleine, die Inbetriebnahme eines Unterflurhydranten sowie als Truppaufgabe ein kleiner Löschangriff gefordert. Die Ausbildungsrichtlinien der Jugendflamme Stufe I verlangen darüber hinaus die Bewältigung eines sportlichen Teils, welche sich für die Jugendlichen in Form eines Staffellaufes mit Hindernissen stellte.

Nachdem die Mannschaft alle Aufgaben mit Erfolg gelöst hatte, erhielten Bauer Thomas, Mühlbauer Julian, Jobst Andreas, Bräu Christina, Bräu Corinna, Sussbauer Thomas, Rädlinger Tobias und Neumeier Lukas ihr Abzeichen. Die Teilnehmer konnten dabei die Gratulationen von 2. Kommandanten Stefan Mühlbauer und den Jugendwarten Greil Sebastian, Karl Daniel und Grimm Alexander in Empfang nehmen. Die Ausbildung erfolgte durch die drei Jugendwarte sowie Haberl Martin.

Veranstaltungszeit:  18. Juni 2011
Ort:  Gerätehaus Runding
Teilnehmer:  8 Jugendliche, 6 Betreuer

Flamme_1 Flamme_2 Flamme_3 Flamme_4 Flamme_5 Flamme_6 Flamme_7 Flamme_8 Flamme_9 Flamme_10 Flamme_11