|Home » Feuerwehr » Übungen » Atemschutzleistungswettbewerb am 26.3.11

Atemschutzleistungswettbewerb in Mitterteich am 26.3.11

Am Samstag, den 26. März 2011, beteiligten sich zwei Atemschutztrupps der Rundinger sowie ein Trupp der Niederrundinger Feuerwehr am Atemschutzleistungswettbewerb in Mitterteich. Einmal pro Jahr stellen sich Feuerwehrmänner und –frauen aus der ganzen Oberpfalz dem Bewerb, um ihre bei der Atemschutzausbildung gewonnenen Kenntnisse zu vertiefen und in Erinnerung zu behalten. Die Abnahme des Leistungswettbewerbs wird in fünf Stationen truppweise durchgeführt. Die Atemschutzträger meisterten dabei Prüfungen in den Bereichen Ausrüsten mit schwerem Atemschutz,  Personenrettung nach CO2-Austritt, Innenangriff bei einem angenommenen Zimmerbrand, Gerätekunde sowie einem Fragebogen.

Im Anschluss konnten die Feuerwehrmänner ihr verdientes Abzeichen sowie die dazugehörige Urkunde in Empfang nehmen. Die Teilnehmer der Rundinger Wehr waren Sebastian Greil, Daniel Karl, Martin Haberl (jeweils Stufe II Silber) sowie Florian Mühlbauer (Stufe I Bronze). Die FF Niederrunding vertraten Andreas Bauer und Andreas Hausladen (beide Stufe II Silber). Als Ausbilder der drei Atemschutztrupps fungierten Hubert und Thomas Scheubeck.

Übungszeit:  26. März 2011, 8.45 Uhr
Ort:  Mitterteich
eingesetztes Gerät:  4 PA, Tragetuch, Feuerwehraxt, Funkgeräte, Fluchthaube, Feuerwehrleinen
teilnehmende Feuerwehren:  AT-Feuerwehren aus der Oberpfalz