|Home » Feuerwehr » Übungen » Gemeinschaftsübung Niederrunding 18.6.10

Gemeinschaftsübung in Niederrunding am 18.6.10

Am Freitag, den 18. Juni 2010, fand die jährliche große Gemeinschaftsübung im KBM Bereich Cham 3/4 von Anton Bierl statt. Die Einsatzleitung lag bei der Freiwilligen Feuerwehr Niederrunding. Übungsobjekt war ein abgelegenes, ländliches Anwesen im Ortsteil Perwolfing. Angenommen wurde der Brand einer Werkstatt mit einer vermissten Person. Besondere Schwierigkeit an dem Objekt war die schlechte Löschwasserversorgung und das eng bebaute Grundstück. Aufgabe für unsere Feuerwehr war es, mit dem Tanklöschfahrzeug die Wasserversorgung für die Ortsfeuerwehr sicherzustellen, die Personenrettung unter PA durchzuführen und mit dem LF 8 eine Schlauchleitung zum nächsten Hydranten herzustellen. Das Einsatzszenario wurde bei dieser Übung so realistisch dargestellt, dass eine halbe Stunde vor Übungsbeginn ein Scheunenbrand bei der Leitstelle Regensburg gemeldet wurde. Aufmerksamen Autofahrern war der erzeugte Rauch des Nebelgerätes aufgefallen.

Übungszeit:  18. Juni 2010, 19.30 Uhr
Ort:  Perwolfing
Dauer:  1 Stunde 30 Minuten
eingesetztes Gerät:  TLF 16/25, LF 8, 2 PA, Überdrucklüfter, Schlauchmaterial, Wasserwerfer