|Home » Feuerwehr » Übungen » Erste Hilfe 26.3.10

Unterweisung in Erster Hilfe am 26.3.10

Am Freitag, den 26. März 2010, fand die zweite Einzelübung dieses Jahres statt. Thema war das enorm wichtige Gebiet der „Ersten Hilfe”. Kenntnisse in diesem Bereich sind nicht nur bei der Feuerwehr von großer Bedeutung, sondern können oftmals auch privat sehr nützlich sein. Darum gab unser Feuerwehrkamerad und praktizierender Notarzt Dr. Tadashi Makabe einen Überblick über die aktuellen Methoden der Ersten Hilfe und die Anwendungsmöglichkeiten der Notfallausrüstung in den Feuerwehrfahrzeugen. Dabei entwickelte sich eine angeregte Diskussion, da die Maßnahmen, die die Übungsteilnehmer bei ihrem letzten Erste-Hilfe-Kurs (der zum Teil über 25 Jahre zurück lag) lernten, zum Teil erheblich von der heutigen Lehrmeinung abwichen. Zum Abschluss der Übung empfahl Dr. Makabe allen Teilnehmern ihre Kenntnisse in lebensrettenden Sofortmaßnahmen regelmäßig aufzufrischen, um nicht nur bei der Feuerwehr sondern auch im Beruf und privat qualifizierte Hilfe leisten zu können.

Übungszeit:  26. März 2010, 19.00 Uhr
Ort:  Schulungsraum