|Home » Jugend » Jugendveranstaltungen » Jahresversammlung 23.1.10

Jahresversammlung der Jugendfeuerwehr Runding am 23.1.10

Am Samstag den 23. Januar 2010 fand die jährliche Jahresversammlung der Jugendfeuerwehr Runding statt. Die Leitung der Veranstaltung lag dabei in den Händen von Jugendwart Daniel Karl. Er konnte insgesamt 17 Jugendliche sowie Kommandant Greil und die beiden Vereinsvorstände Griesbeck und Jobst begrüßen. Derzeit hat die Jugendfeuerwehr Runding einen Mitgliederstand von 26 Jugendlichen (9 Mädchen und 17 Jungen), wobei drei neue Mitglieder im letzten Jahr in die Jugendgruppe aufgenommen werden konnten. In seinem Jahresrückblick auf das Jahr 2009 konnte Karl eine Vielzahl von Übungs- und Gruppenstunden aufzeigen. So wurde an den Jugendwettspielen in Vilzing mit fünf Mannschaften teilgenommen, wobei die beste Gruppe einen hervorragenden sechsten Platz erreichte. Des Weiteren legten die Jugendlichen mit Erfolg die Jugendflamme Stufe II, das Bayerische Jugendleistungsabzeichen sowie den Wissenstest ab. Höhepunkte des vergangenen Jahres waren die Schlauchbootfahrt von Pulling nach Satzdorf mit anschließendem Zeltlager sowie der Ausflug zum Bundesligaspiel in die Allianzarena. Kommandant Greil und Vorstand Griesbeck bedankten sich in ihren Grußworten für diese sehr aktive Jugendarbeit und appellierten an die Jugendlichen auch im kommenden Jahr der Feuerwehr treu zu bleiben und in ihrem Engagement nicht nachzulassen. Ein großer Dank gilt dabei insbesondere den beiden Jugendwarten, sowie den Helfern und Förderern der Jugendfeuerwehr Runding, ohne die eine solch aktive Jugendarbeit kaum durchzuführen wäre. Jugendwart Sebastian Greil verwies noch auf den im Frühjahr stattfindenden Truppmannlehrgang, mit der Bitte um eine rege Teilnahme. Nach einem kurzen terminlichen Ausblick für das Jahr 2010 endete der Nachmittag bei einer gemeinsamen Foto- und Filmvorführung.

Veranstaltungszeit:
 23. Januar 2010, 14.30 Uhr